6招除臭秘訣學起來!不用再被浴廁異味困擾啦

浴廁除臭

浴廁是天天都要使用的空間,當然也是能讓你放鬆身心的小角落,如果浴廁總是發散惡臭異味,使用起來也會覺得備感不適。台灣天氣炎熱又潮濕,更難維持浴廁的衛生,以下小編提供你幾個簡單又快速的方法,快點筆記起來囉!

 

經常打掃浴廁

這點看似廢話,但許多人確實會因為生活忙碌而忽略打掃衛生,洗手台、馬桶髒污增生,加上浴廁潮濕、又常放置髒衣或垃圾,久而久之就會飄散異味啦!小編還是建議上完廁所就隨手清潔,有空的話最好每個2-3天能簡單打掃,維持浴廁衛生環境。

 

更換腳踏吸濕墊

腳踏墊最容易藏汙納垢,又加上時常接觸濕氣,用久了就會產生氣味,因此要常更換腳踏墊。棉質容易吸水且不易散味,因此並不建議選用棉質腳踏墊;另外,可以在腳踏墊下加鋪報紙幫助吸水,又容易更換。

 

浴巾、毛巾放置通風處

與腳踏墊同理,像浴巾、毛巾等材質也都容易吸濕受潮,若長時間放置於浴廁容易有異味產生。最好放置於通風處,防止霉味產生。

浴巾吸濕後長時間置於不通風的浴室內,易產生異味。

芳香之前先除臭

千萬記得,除臭是第一步,之後才是想辦法讓廁所芳香,不然就像流汗完噴香水一樣,味道反而會更噁心!火柴、蠟燭都有除臭的功效,許多帶有臭味氣體都是可透過燃燒的動作去除,空氣中自然就不再殘留臭味。若想再添點香味,可以點些精油蠟燭,效果也不錯!

 

隨手蓋上馬桶蓋

如廁後記得隨手蓋上馬桶蓋,如浴廁有置放垃圾桶,最好也添購覆蓋的垃圾桶,以防異味飄散。

 

使用除臭噴霧

其實最簡單又快速的方法,就是使用除臭噴霧。小編推薦各位一款美國白宮都在用的空氣淨新噴霧,隨手一噴,就可以快速分解臭味氣體中的分子鍊,徹底消除難聞異味。也可以針對重點除臭部位,直接噴灑或者擦拭,高效除臭的能力,甚至被網友號稱「不插電的空氣清淨機」呢!

了解更多>來自美國的綠色清潔大師

Recommended Posts