婆婆媽媽清潔救星!家中水垢輕鬆除

居家水槽清潔

一般家中使用的自來水都是硬水,其中含有大量礦物質,而家中常見的水垢、水痕,就是水變乾後會留下的沉澱物。記得把本文看到最後,小編將傳授你們簡單去除惱人水漬的方法!

 

自製醋溶液

將白醋1:1兌水裝入噴霧瓶,噴在水垢處就可以簡單去除輕微水垢,讓表面保持整潔明亮。

 

鹽酸清潔

鹽酸是刺激性大的化學品,萬不得已時才使用。使用時記得確保房間通風,打開窗口和風扇,然後在污漬處噴上適當的鹽酸清潔劑。把它擦掉,用水沖洗一遍,然後擦乾。

 

醋加小蘇打

將小蘇打添加到醋溶液,形成稠糊狀,把它塗在污漬處,等待 10 分鐘。再用毛巾擦除,用水沖洗一遍,再用乾淨的紙巾擦乾淨。

小蘇打本就有清潔效果,加醋效果更佳!

安裝水軟化系統

如果你老是厭倦處理這些水垢,特別是頭髮、皮膚和浴室表面,不妨考慮安裝水軟化系統,清除沉澱在水裡的礦物質。這個方法成本高,但也許值得一試!

 

使用專除水垢清潔劑

上面的清潔方式,只能清除部分輕微水垢,如果要徹底清潔深層、長久留下水痕,最好使用專除水垢清潔劑。

來自美國的水皂垢清潔劑,擁有全球獨家天然綠色清潔科技,是NASA都在用的品牌。運用石英打亮式去垢系統,能輕鬆清潔硬水留下的頑強水垢,溫和、深度的清潔不傷表面,讓家中廚房、浴廁輕鬆維持亮白潔淨!

 

除了清潔,其實最根本的方式,還是預防水垢的生成,以下幾點有做到,清潔更事半功倍!

  1. 用完浴廁後,鏡面用刮水器擦乾淨
  2. 定期清潔水龍頭及花灑
  3. 用抹布或紙巾擦乾潑到水的表面

了解更多>來自美國的綠色清潔大師

Recommended Posts