為什麼會長肥胖紋?你有肥胖紋嗎?

皮膚出現了原發性條紋狀,可能在腹部、可能在股內側、可能在腰部、當然,常見的在腿部。出現了肥胖紋,需要你多注意,哪些原因,導致了肥胖紋。

皮膚因彈力纖維變性,變得脆弱,在伸張過程中,出現了斷裂。皮膚在牽拉、伸展時,受到外傷影響,造成皮膚受損,出現了肥胖紋

特別是脂肪堆積,堆積的速度超過皮膚本身的彈性,使皮膚出現斷裂,產生了皺紋。

有些時候,一些感染性疾病,會造成皮膚發生萎縮,皮膚萎縮,容易形成肥胖紋。

需要注意的是,肥胖紋,還可能由遺傳導致,父母如果肥胖紋明顯,子女出現肥胖紋的幾率較高

肥胖紋有無危害呢?

出現肥胖紋,是青少年男女,發育過程中一種自然的生理情況。男性會出現在大腿內外側、腰部;女性則出現在腹部、腿部、臀部。

慢慢的,隨著年齡變大,肥胖紋的色澤,開始與皮膚本色接近,出現淺色痕跡。不同體質出現肥胖紋,消退的速度不同,但一般來說,過了青春期,肥胖紋會慢慢淡化、消失。

雖說肥胖紋不會帶來致命危險,但是,畢竟不美觀,這時,你不禁會問,我會不會出現肥胖紋?

一般來說,孕婦、舉重運動員、肥胖的人、正在減肥的人,容易出現肥胖紋。

那麼出現肥胖紋,怎麼辦

※在肥胖紋還處於紅線時,就可以扼殺,想要減少新生的肥胖紋,最好還是諮詢醫生,儘量避免自己單獨用藥,可能有副作用,諮詢醫生,對症下藥會更好。

※科學去角質,成了重要事情,把老舊角質去除,能獲得新的皮膚組織,通過去角質,能淡化肥胖紋,例如,塗抹一些精油,定期磨砂去角質,這樣比較好。當然,塗抹精油,要根據體質,容易敏感的人,不要這樣做。

堅持運動,特別是有氧運動,能把大腿上脂肪,轉化為肌肉,這樣也能淡化肥胖紋。

※每天對出現肥胖紋的部位,進行按摩,能提高血液循環、促進血液流動,也能減淡肥胖紋。

肥胖紋可能會不知不覺找上你,了解原因,進行相應保健,讓你避免出現肥胖紋,從而能調節、保健身體,希望大家多重視。

 

#文章轉至網路

Recommended Posts