肚子總是不舒服嗎?讓青梅來調理你的腸胃!

青梅能夠調理腸胃,其中的兒茶酸能夠促進腸胃的蠕動,而且還能夠促進收縮腸壁,對於那些便秘的人來說,效果非常的顯著。青梅的酸味還能刺激我們的唾液腺,胃腺分泌消化液,這樣以來,消化功能就會大大增強,腸胃也沒有那麼乾燥了。


一般來說一天吃一兩顆就可以了,最好要在飯後吃,可以達到開胃消食的目的,青梅是一種很酸的食物,適量的食用對身體好,如果吃得太多的話,會很刺激我們的腸胃,對身體建康也是沒有好處的。


青梅有什麼功效?
1、青梅中的梅酸可軟化血管,防止和推遲血管硬化,預防心腦血管疾病,具有防老抗衰、延年益壽的作用。

2、青梅含有多種有機酸,有改善肝臟機能的作用,肝病患者經常食用大有裨益。

3、烏梅能使膽囊收縮,促進膽汁分泌和排泄。

4、夏季用青梅與砂糖煎水做成酸梅湯飲料,可以清涼解暑、生津止渴,適宜虛熱口渴、胃呆食少、胃酸缺乏、消化不良、慢性痢疾、腸炎者食用;適宜孕婦妊娠惡阻者食用;適宜膽道蛔蟲者食用。

5、梅子中所含兒茶酸能促進腸蠕動,因此便秘者宜食之。

6、青梅可以斂肺澀腸、除煩、生津止渴、殺蟲安蛔、止血,適宜久咳、虛熱煩渴、久瘧、久瀉、尿血、血崩、蛔蟲性腹痛、嘔吐者食用。


#文章轉載至網路

Recommended Posts