3大正確觀念,幫助你了解如何健康吃水果!

水果營養價值高,更有豐富的維生素和纖維,對身體有益。然而,在特定的時間裡吃水果,更能夠促進體內分解,幫助快速提升能量和營養。3大正確觀念,幫助你了解如何健康吃水果!

 

1.最佳吃水果時機在早上

因為水果果糖含量高,如果睡前吃水果,飆升的血糖容易讓你睡不好。此外,水果容易被人體消化系統消化並分解成營養成份,所以建議最好多在早上及午餐前1~2小時吃水果以補充人體所需能量。

 

2.吃水果的錯誤方式

雖然吃水果沙拉是不錯的選擇,但其中若添加過多非水果食物,會減緩身體消化水果的速度。舉例來說,最常見的奶昔雖然是用水果下去製作的,還是得避免以奶昔代替正餐,偶爾用水替代添加的牛奶會更健康。

 

3.攝取全方位營養

水果富含大量營養、維他命C、纖維素及碳水化合物,依據不同的水果能提供人體不同的營養素,因此只要增加水果攝取量,就能讓身體吸收全方位的營養需求。另外,早上吃水果能幫助快速提升能量和營養,能量增加就會讓人感到愉快、頭腦更清晰。

 

Recommended Posts