什麼樣的愛情是平等的?

如今,越來越多的人提倡愛情要平等,不平等的愛情終究會累壞付出多的那一方,導致愛情走向危機。那什麼樣的愛情是平等的呢?

什麼樣的愛情是平等的?

第一,溝通方式要平等。

在戀愛關係中,常常出現雙方只能講好聽的話,而不能提及對方的缺點。一旦提及對方的缺點,就會導致對方的鬱悶。其實這樣一段愛情就是失衡的。表面上看起來各自只說對方的好,不提對對方的不滿,表面和平,看起來似乎很公平,誰也沒有欺負誰。其實並非如此。

每個人都有表達自己心裡的真實聲音的權利,同時每個人也需要去接受對方的真實狀態。如果我們要在行為上接受對方的缺點,但是卻不能在想法上有所表達,其實這段關係就是不平等的。

什麼樣的愛情是平等的?

第二,經濟上雙方是平等的。

經濟上的平等並不是指兩人實行AA制才是真正的平等。而是兩人能達成共識去承擔自己能夠承受的經濟負擔。舉個例子,假如男人月收入一萬,女人月收入五千,男人主要負責房子車子方面的開支,女人主要負責家庭日常的開支,兩個人都能自如的應付過來,或者說兩個人應付這些所承受的壓力相當,其實這就是一段平等的關係。倘若要是其中一方享受的經濟壓力過大,而另一半卻不為經濟操心,這就是不平等的愛情了。

第三,雙方精神上要平等。

精神平等一方面是指雙方的精神世界要在一個水平,雙方有很多共同語言以及共同的追求。同時雙方的地位也是平等的。沒有誰必須得遷就誰,誰必須得寵著誰。要是兩個人在精神上不平等,就會導致雙方覺得對方不懂自己,自己不被理解與支持,時間久了,兩個人之間的代溝就會越來越大,最終導致關係破裂。

什麼樣的愛情是平等的?

第四,愛情觀要平等。

其實世界並沒有完全的公平,因為物質的公平好把握,但是讓一個人感覺公平就很難了。每個人的人生觀價值觀世界觀不一樣,就算看同一件事,也會有兩種完全不同的感覺。所以要想使愛情平等,雙方的愛情觀就需要平等,雙方在愛情觀上能達成一致是最重要的。

再舉個例子,要是男人覺得男人就應該多寵寵女人,而女人也覺得男人應該多寵寵女人,這樣兩個人的愛情觀就達成一致了。也許我們外人看來是不平等的,但是對於當事人來說,他們自我感覺平等最重要。倘若男人覺得男女應該獨立,男人不必要一定寵自己的女人,而女人強烈要求男人應該寵自己,那樣就會發生衝突。

愛情是否平等,真的要看當事人的感覺。當事人覺得平等了,那才是真的平等了

#文章轉至網路

Recommended Posts