舒緩頭皮乾癢、頭皮屑,9大招護理頭皮

一些簡單的方法,不需要特地購買抗屑洗髮精
就能幫助減緩頭皮癢、頭皮屑問題💪

 

👀阿斯匹靈:其中含有水楊酸,和許多抗屑洗髮精一樣。可以將兩片阿斯匹靈磨成粉,並加入平常使用的洗髮乳中,用於洗髮,停留1~2分鐘後洗掉,再用一般洗髮乳洗頭一次。

 

小蘇打粉:將頭髮沖濕後,使用約一掌份量的小蘇打粉搓洗頭皮。不使用洗髮精,直接以清水沖洗。小蘇打能夠減少過度活躍、導致頭皮屑的黴菌。頭髮一開始會變乾,但經過數周後頭皮就會製造天然油脂,讓頭髮變軟且沒有頭皮屑。

 

🍎蘋果醋:蘋果醋的酸性能夠改變頭皮的酸鹼度,讓黴菌較不容易生長。可以在噴霧罐中裝入1/4杯的蘋果醋和1/4杯清水,並噴灑在頭皮上,再用毛巾包覆頭髮、靜置15分鐘~1小時,最後和平常一樣洗髮,一周進行兩次即可。

 

👄漱口水:對於較嚴重的頭皮屑,可以在平常的洗髮程序後,用含有酒精的漱口水沖洗,再以常用的潤髮乳護髮。漱口水具有抗黴菌的效果,能夠預防導致頭皮屑的黴菌生長。

 

🥥椰子油:在洗澡前,用3~5湯匙的椰子油按摩頭皮、並靜置約1小時,再照著平常洗髮的步驟洗頭。

 

🍋檸檬:使用2湯匙的檸檬汁按摩頭皮,再用清水沖洗。另外再使用1茶匙檸檬汁加入1杯清水中,並用於沖洗頭髮。每天重複直到頭皮屑消失。檸檬的酸度能夠平衡頭皮酸鹼值,避免頭皮屑。

 

🧂鹽:將少許的鹽撒在乾燥的頭皮上,並輕輕按摩頭皮、刮除頭皮屑,再以一般程序洗頭。

 

大蒜:大蒜具有抗菌的效果,有助於消除引起頭皮屑的細菌。為了避免過重的氣味,可以將磨碎的大蒜加入蜂蜜,並在一般洗頭的步驟前,用混合物按摩頭皮。

 

🏈橄欖油:將10滴橄欖油按摩於頭皮,再戴上浴帽過夜,隔天早上以一般洗頭步驟清洗即可。

Recommended Posts