「最強懶人減肥法」!遵守這10個方法從此遠離肥胖地獄

想要瘦身往往心有餘而力不足,不是半途而廢就是無疾而終。要如何減肥呢?其實不一定要節食或瘋狂運動,試著從日常生活中的一些小細節開始改變,即使不運動,你一定也開始朝瘦身之路邁進!

方法1、吃飯七分飽

喜愛的美食當前,想必任何人都難以抗拒誘惑,但切忌放縱自己吃到撐破肚皮,這樣一來不僅傷身,二來還會吃進過多熱量,得不償失。建議你「淺嚐即止」,大約感受到七分飽最適當。

方法2、蔬菜佔每餐的比例約1/2

怕吃進太多熱量?其實,你只要確保自己攝取蔬菜的分量約佔每一餐的1/2,這樣就不必擔心囉!蔬菜不僅富含纖維質,熱量又低,對身體好處多多。

方法3、永遠點小份食物

現代人外食機會大,你是否常常犯了「眼大嘴小」的毛病,總是在餐點分量的選擇上猶豫不決?解決方法很簡單,只要有看到選擇份量的餐點,一律選擇「最小份」準沒錯!

方法4、改變飲食順序

你是否有觀察自己吃飯時的飲食順序?可別輕忽這個小細節,因為這可是大大左右了你的減肥結果。開始在正餐前先吃蔬菜或喝湯吧!如此一來,不僅能增加飽足感還能減少熱量的攝取。

 

方法5、多喝水

根據科學研究指出,很多時候我們感到餓的同時也感到口渴,這時不妨喝點加了檸檬汁的開水,除了能大大降低飢餓的感覺,同時還能補充維他命C。

方法6、晚上別吃大餐,熱量高的食物

減肥過程中最忌諱白天都不進食,卻餓到晚上再一次大吃!晚上不僅腸胃消化能力不好,不正常的飲食習慣反而更容易讓身體囤積體脂肪。

方法7、參加派對前先吃點輕食

我們都知道酒精的熱量有多驚人,想減肥的人切忌空腹前往派對現場,建議在出發前,先吃點水果或燕麥棒果腹,以免讓你的瘦身計畫功虧一簣。

方法8、捨棄精緻類澱粉

如果你愛吃的是看起來「白泡泡」的精緻類澱粉,如:白吐司、白米飯、白麵條等等,反而會讓你陷入肥胖地獄,因為這種澱粉不僅吃不飽,還很容易發胖!相反的,你應該選擇的是全穀類及根莖類的「好」澱粉,不僅熱量低、高纖,也較易有飽足感,是瘦身時的最佳夥伴喔!

方法9、每周最少運動3小時

懶人的最高原則就是不想動!但如果你想減肥這可是不允許的,但我們還是可以稍稍偷懶一下,至少讓自己每周運動3小時吧!要跳舞、慢跑、逛街走路都可以,總之有讓自己動起來都是好的方法喔!

 

方法10、晚餐+飯後不吃甜點

基本上甜點這種東西本來就是減肥過程中的大魔王,更何況是放在飯後,而且還是晚餐時間!如果真的嘴饞,那麼就選擇下午時段吃,最好是淺嚐即止。(請參閱方法1。)

#文章轉至網路

Recommended Posts