香水的正確使用方法,70%的人都不知道!

昨天給大家分享瞭如何挑選一款適合自己的香水,今天就來教大家如何正確使用香水,我猜70%的姑娘都不知道哦,所以你一定要看! !

 

一、噴香禁忌

 

1.香水最好不要抹在容易出汗的地方(例如髮際、腋窩、脊背、膝蓋等等),尤其是麝香等動物性的香水,由於香水經紫外線照射會產生斑痕,故不可將香水塗抹在陽光直接照射的地方。

 

2.香水不要噴到珠寶和金銀製品上,香水中的化學成分會損害其品質,如果要穿戴珠寶、金銀飾品時,最好是先噴香水再戴飾品。

 

3.不要將香水噴在棉質、絲質衣物或白色衣服上,以免留下污漬,也不要噴在皮草上,會損害皮草及顏色。衣物若不小心被香水沾上,應儘早處理。把乾毛巾託在衣服下,用棉花沾少許酒精,輕拍斑點部分。由於香水不是水溶性,清水肥皂無濟於事。

 

 

二、香水噴在哪裡

 

✔️脖子:脖子周圍不要噴香水,但脖子後面除外,因為頭髮可以遮擋紫外線的照射。

 

✔️手腕:抹於手腕內側脈搏跳動的地方,脈搏跳動會激發香水的味道,而且可以使自己的體味與香水的味道相結合,那就是你自己特有的味道。

 

✔️腰:想飄著淡淡的香味時請擦此處,如果是用餐,就抹在腰部以下。

 

✔️大腿:大腿內側的體溫很高,加上香氣是由下而上散發的,很適合擦香水。

 

✔️膝蓋內側:抹於膝蓋內側靜脈上,香味會隨著裙擺和血液流動慢慢飄上來。

 

✔️腳踝:擦在腳踝內側,走路時會散發香味。

 

✔️衣服:香水還可以抹在衣服的某些部位上,如內衣、衣領、口袋等。此外,也可以在熨衣服的時候加一點香味。方法是在熨衣板上鋪一條薄手帕,噴些香水,然後再放衣服在上面熨。

 

✔️香水浴:香水往空中噴灑形成香霧,然後進入香霧裡,讓香水自然均勻地落在身上。

 

 

 

#文章轉載至網路

Recommended Posts