【2020年】3個你該穿晚安內衣的理由,選購要點也一次告訴你!

胸罩算是女性很大的一個束縛,大多數人回到家第一件事就是脫掉內衣,重回自由。然而胸上這兩塊肉卻又不能不細心呵護,地心引力會找上們,歲月也會,睡覺更是他們的大敵,因此晚安內衣誕生啦!有別於日常著用的內衣款式,為什麼我們需要它?該怎麼挑選適合的?就讓小編帶你一探究竟!

你該穿晚安內衣的理由一:地心引力與你的睡姿

人一個晚上大約會翻身20-33次,若是沒有穿著晚安內衣保護胸部,隨著你的翻身,這些珍貴的肉肉就會被甩到後背、副乳,也會產生外擴跟下垂的問題。尤其過了25歲後,地心引力對我們的影響更加劇,經過研究,一年裡地心引力可以造成0.2公分左右的下垂,千萬別覺得這數字聽起來還好!當你已垂成柳條就來不及啦!也因此日本女性近年來非常流行穿「晚安內衣」來美體,在睡覺時讓胸部得到支撐,就能維持並塑出美美的胸型。

 

 

你該穿晚安內衣的理由二:你是女生你有胸部

淺顯直白的理由,但是千真萬確!外擴、下垂、變型、副乳、背肉,這些常見的問題都並非是大胸部專屬,不論A罩杯到J罩杯,這些都有可能會發生!就端看你怎麼養護你的胸部,晚安內衣就是為了阻止這些事發生而設計的,日常生活中我們已經習慣穿著內衣這件事,然而睡眠時胸部毫無防備,胸部四周肌肉群很容易因此被拉扯,要知道這些肌肉鬆掉了就難以拯救,所以需要晚安內衣來幫助我們固定胸部,安定肌肉,把胸部HOLD在它應該在的位置,才能睡得安心~

 

你該穿晚安內衣的理由三:穿了會讓你的胸型更美麗

為了抵擋睡眠時無意識地翻身、擠壓動作,晚安內衣的支撐力需要非常好,這也是晚安內衣最主要的功能——集中及固定胸部的脂肪及周圍肌肉,它能夠確保胸部在夜晚都限制在一定位置上,同時也保護了脆弱的結締組織,除有助於避免外擴下垂,還能因為良好包覆性,將背肉、副乳收攏,達到塑造更美胸型的效果。因此穿著晚安內衣不但是保護身體的一種方法,更是創造美胸的好工具。

 

晚安內衣選購要點

1.確認集中效果及穩定性

晚安內衣通常尺寸選擇不多,務必挑選到符合胸型的款式。舉例來說:確認副乳是否也能一併收納?脇邊包覆的高度是否符合需求?布料可不可以將胸部舒適完整的包覆?這些都是選購時務必第一檢查的要點!
 

2.布料親膚

畢竟是需要穿整個晚上的晚安內衣,在材質選擇上須多加考量,最大的考量正是透氣排汗度,胸部在被完全包覆的情況下,透氣排汗度不夠往往會影響睡眠品質,也甚至會左右產品的使用年限,絲質、棉質材質觸感柔軟,就很適合肌膚敏感者使用。尼龍、彈力纖維較為輕便且耐久性佳,但天氣較乾燥時會容易產生靜電。
 

3.優先選擇無鋼圈內衣

晚安內衣跟日常內衣一樣氛圍有鋼圈、無鋼圈型,但睡覺時若穿著有鋼圈的款式容易造成血液循環不佳,加上翻身時也有可能到至鋼圈移位,反而會壓迫胸部,造成反效果,另外穿著鋼圈式也較難入睡,因此建議大家優先選擇無鋼圈的晚安內衣。

Recommended Posts