臉瘦顴骨高?不妨試試3種髮型,修飾臉型更溫柔!

女人隨着年齡的增大,面部的膠原蛋白也在慢慢流失,雖然大家一直在努力護膚,但是衰老是自然現象,我們只能讓它晚點來,但是它不會不來,而衰老,在臉上除了有皺紋增多的表現,自己的面部肌肉也會慢慢下垂和鬆弛,最直接的就會表現為顴骨變高!

比如說,劉濤演還珠格格的時候,面部還非常飽滿,但是現在顴骨就明顯增高了,顯得人年齡也比較大,不過我們可以通過髮型來修飾我們的臉型,女人過了40歲,臉瘦顴骨高不妨嘗試3種髮型,修飾臉型更溫柔!

1、中長髮空氣劉海+陶瓷大卷

要削弱顴骨帶來的視覺效果呢,可以考慮用中長發和陶瓷大捲來吸引大家的視線,讓面部顯得更加圓潤和飽滿一些,同時空氣劉海也可以讓面部變得更立體感,還能調整面部的長度,讓顴骨不那麼明顯。這種中長發加上空氣劉海就挺適合顴骨高的女人,年齡在40歲以上留這種髮型也不會有裝嫩的感覺,反而很溫柔大氣,陶瓷大卷也能給人一種沉穩和知性的感覺,很推薦給顴骨高的女人哦!

2、短髮偏分+單個大波浪

除了修飾,我們還可以來儘量遮住顴骨,偏分就可以實現「遮」的目的,頭髮多的那一邊能夠很好地遮住顴骨,而頭髮少的這一邊,完全沒有遮擋物反而還有弱化顴骨的作用,但是頭髮多的這一變,直接用直發來遮擋效果不會太大,大家最好燙一個大波浪卷,只需要上一個單個的卷就好了,卷太多了會比較浮誇,這種大弧度的卷能夠剛剛好遮住我們的顴骨,臉型也會被調整得很好,短髮能夠讓人顯得更年輕有精神,而且也能起到轉移視線的作用哦,更重要的時,這種髮型很適合40歲以上的女人,修飾臉型更溫柔!

3、八字劉海內扣波波頭

八字劉海對顴骨高的女人是真的很友好,因為八字劉海夠寬也夠長,而且還不會太累贅,很時髦很輕盈,對較高的顴骨有很好的修飾作用,波波頭的長度配上內扣 ,能夠將臉部的寬度適當增加,讓面部看起來會更充盈,顴骨看起來也就不會那麼高了,而且這個髮型也很顯年齡小,40歲以上女人留這個髮型是非常減齡的,看起來整個人的氣質也會更溫柔一些,值得一試哦!



#文章轉載至網路

Recommended Posts