各種臉型適合哪種髮型

選擇對的髮型,就可以達到修飾臉型的效果。這裡先來了解一下各種臉型可以對應哪些適合髮型吧!

★ 瓜子臉
特色:標準比例的臉型,通常看起來臉部印象很協調,顯得端正秀氣。
– 髮型建議:由於比例良好,沒有造型上的限制,不論是短髮或長髮都適宜。

★ 圓臉
特色:臉寬大於眼睛長度的5倍,或臉長比例較短,臉型輪廓偏圓比較沒有角度,第一印象令人覺得溫和、可愛。
– 髮型建議:最好搭配斜瀏海,用線條使臉頰兩側的輪廓變長,也可以嘗試垂直排列燙鬈的鬈髮造型,但長度要避開接近頸部的中長鬈髮,才不會讓焦點放在兩頰,看起來反而更圓。

★ 長臉
特色:額頭、下巴的比例偏長。額頭比例長會顯得髮線往後感覺太禿,若是下巴比例過長,看起來會有點「戽斗」。
– 髮型建議:平瀏海看起來可讓臉型縮短,剪燙創造出厚度夠的髮量於兩頰側,增加臉的寬度。應避免高層次短髮和及肩直長髮。

★ 方臉
特色:因骨頭形狀或咀嚼肌發達,使得兩頰與下巴處的輪廓線有明顯角度,臉偏寬給人較嚴肅的感覺。
– 髮型建議:帶有微彎線條的長短髮,利用女性化的頭髮弧度柔和過度剛硬的臉部線條。不建議留直髮,太明顯的直線線條會更強化方形臉輪廓。

★ 倒三角臉
特色:因兩頰過於凹陷或下巴太尖,讓兩頰與下巴處輪廓就像一個倒三角形,使臉部看起來顯得太過削瘦。
– 髮型建議:長度及肩利用剪燙讓髮尾變厚、創造層次,以修飾下巴線條。避免厚瀏海或頭頂處過蓬,剪到耳上並將層次打薄的短髮也不適合。

Recommended Posts