「假胯寬」讓你變成五五身嗎… 這3招讓妳重塑修長美腿

是否常覺得「明明身高不矮,為何看起來總像五五身?」,其實,都是「假跨寬」惹的禍!「假胯寬」,就是大腿兩側多了兩塊肉,就視覺上會顯得腿短、腿粗、整個人變矮,如何改善?這3招,幫你把比例拉得更修長。

除了體重機上的數字,體態和身材比例,也是女孩們的重點!特別是有些人,明明就不矮,但看起來卻是五五身,怎麼會這樣?原來是討人厭的「假胯寬」,讓你的大腿看起來肥胖,拖垮身高比例,這種狀況,最常出現在久坐不動的OL上班族身上。

五五身的「假胯寬」悲劇,該怎麼拯救?

想甩掉假胯寬 先甩了這3個壞習慣

那麼該怎麼消滅假胯寬?必須先改掉這些壞習慣,否則假胯寬的問題,只會變更嚴重。

1.久坐、姿勢不良

女孩們最常犯的,就是上班久坐愛翹腳翹二郎腿,甚至喜歡身體歪一邊躺著看電視、滑手機,長期下來,會讓下半身脂肪囤積過多,導致變大屁股,而假胯寬的問題也更嚴重。
另外,平時走路的習慣也要注意,一般正常向前走路應該是大腿前方的肌肉出力,但有假胯寬的人,走路的時候雙腿會變內旋,長時間下來大腿外側的肌肉就越來越發達,也就越來越寬,還會伴隨著X型腿八字臀的問題!

2.不愛運動

沒錯,除了要注意平時的坐姿與走路姿勢,不愛運動也是造成假胯寬的主因之一,因為長期不運動,下半身都沒肌肉,都是肥肉,屁屁容易下垂又鬆弛,所以髖部的位置會看起來很低,導致整個人看起來像是五五身。

3.愛吃甜食、冰冷食物

妳是甜食控嗎?總是對甜點毫無抵抗力?嗜甜如命的妳,小心下腹、屁屁、大腿很有肉!而常吃冰冷食物使人體新陳代謝變差,容易造成脂肪囤積,也會有下半身水腫的問題。為了對症下半身肥胖和解決水腫,建議少吃甜食、冰冷食物,改吃無糖溫豆漿、地瓜,來取代精緻澱粉。

學會3個動作 消滅假胯寬

甩掉假胯寬,首要任務,是戒除上述3大壞習慣,才是根本!當然,我們也可以透過以下動作,來改善假胯寬的問題,但一定要提醒,壞習慣不改,還是會沒有效果。

1.橋式運動

訓練部位:腿部肌群、臀部肌群

步驟:

1.採仰臥,雙腳彎曲、平放,並與肩同寬,雙手自然擺在身體兩側。

2.吸氣時,抬起臀部,看起來像一座橋,維持骨盆核心穩定,脊柱保持在良好位置,停留30到60秒,鍛鍊到臀部肌群。

3.吐氣時,回復至起始位置,重複動作,過程保持自然呼吸不憋氣。

2.蚌式開合

訓練部位:臀部肌群。

步驟:

1.採側臥,雙腿自然彎曲至肩線、大轉子、腳踝外踝顆成一直線的位置,手肘自然擺放,維持骨盆核心穩定,脊柱保持在良好位置。

2.雙腳開合,一腳抬高盡可能膝蓋往上抬做外展的動作。

3.回復至起始位置,雙腳交替重複動作做15次,左右邊皆須15下為一組,至少3組。

3.側臥抬腿

訓練部位:臀部肌群、腿部肌群。

步驟:

1.採側臥,靠地面的一腿彎自然彎曲,另一腿伸直、腳尖碰地,手肘自然擺放,維持骨盆核心穩定,脊柱保持在良好位置。

2.慢慢將離地一腿往上抬高,節奏放慢不要趕,將意識集中於臀部肌群,單邊重複15下後換邊操作,左右邊皆完成為一組。

3.雙腳交替重複動作至少做3組。

以上3個動作能幫助骨盆回正,讓臀部更緊實,但也要搭配飲食控制還有日常生活的良好姿勢才有用。此3個動作循環為一組,每個動作可做10到15下,可做3到5組,依個人體能情況而定。

#文章轉至網路

Recommended Posts