號稱地表最強減脂運動:波比跳!

波比跳,堪稱是「脂肪殺手」,不只是運動時、可以消耗熱量全身燃脂,運動後,還會產生後燃效應。只是,這個隨時都能做的訓練動作,並非人人適合,像是:膝蓋不好的、腰椎不好的、有高血壓心臟病的…等,都不建議。

你知道嗎!波比跳屬於無氧心肺運動,也屬於高間歇訓練,在訓練過程中結合手腳並用,還要搭配跳耀動作,靠著敏捷度、短時間達到最高心跳率,做10次就讓你能暴汗,持續做讓人十分痛苦,它是小編心目中數一數二做過程中會生不如死的運動😂

波比跳CP值極高的運動:

1. 效果第一
一個動作結合跳耀、手撐地、深蹲、瞬間爆發肌肉,做一回合(通常持續40~60秒),就能滿足全身性肌力訓練,從身體的大肌群:胸肌、手臂肌肉、核心、腿部肌群,到心肺消耗大量的能量,最短時間讓心跳衝到最高點,燃脂堪稱第一效果好。根據研究,波比跳比起其他有氧運動,可以多消耗50%的脂肪。


2.不需要大場地和器材
另一點受人喜愛的是,只需要一個瑜珈墊的大小,不用器材就能做的徒手運動。因為CP值高,時常被安排穿插在運動菜單內,增加強度,提升整個訓練效果,就連軍人都將它納入必備訓練。


3.容易學習
不會做又想嘗試的人,只要網路上搜尋教學影片,更是多得數不清,似乎意味著,跟著做人人都能上手。



#文章轉載至網路

Recommended Posts