吃這4種食物,告別陳年已久的小腹 !

腰圍過大除了不好穿衣服,過多脂肪還會危害內臟器官的健康。要減脂瘦小腹,除了定時運動,飲食更是關鍵。美國「每日健康貼文(Daily Health Post)」網站就建議4種營養食物,長期適量食用可避免在體內囤積過多脂肪,自然也能維持理想體重。


1. 天然甜點:優格、藍莓、櫻桃
優格含有豐富蛋白質、鈣質和益生菌。《美國營養學會期刊(Journal of American College of Nutrition)》一項研究報告指出,過重者在連續8週、每天食用200克低卡優格之後,身體脂肪明顯有減少的情況。


2. 膳食纖維+低升糖:燕麥、大麥
燕麥含有豐富的膳食纖維,可以避免身體和器官的脂肪囤積,還能促進肝臟功能。《美國臨床營養期刊(American Journal of Clinical Nutrition)》一項針對中年婦女的體脂肪研究也顯示,比起非穀物的低卡飲食,吃全麥食物能有效減少腹部脂肪。


3. 減脂飲品:綠茶
未發酵的綠茶含有的兒茶素,是所有茶類中最多的;具有的抗氧化功效可清除體內不穩定的自由基,發揮抗癌功效。綠茶還可避免血脂肪堆積,減少心血管疾病。在運動前半小時到一小時喝下一杯熱綠茶效果最佳。


4. 優質蛋白質:雞蛋
蛋黃的卵磷脂可修復細胞、抑制內臟脂肪堆積;蛋白的蛋白質可抗老、強化肌肉質量,燃燒更多熱量。路易斯安那州立大學一項為期8週的飲食研究顯示,比起只吃貝果麵包,高達6成吃雞蛋受試組的BMI值降低、6成5體重減少、3成4腰圍縮小。



#文章轉載至網路

Recommended Posts