胖子才有橘皮?關於橘皮你不知道的事

橘皮不是胖子的專利!

橘皮都是肥胖惹的禍?其實據研究顯示,高達85%的女性都有橘皮的困擾,所以橘皮並不是件丟臉的事,不要再苛責自己了!但身為女生的我們,永遠都在追求美、還要更美,為了讓自己更有自信的穿上短褲,今天我們就來聊聊如何改善並預防橘皮形成!

 

 

什麼是橘皮?

人體的皮膚構造由外而內可分成:表皮層、真皮層、皮下脂肪組織,而當皮下脂肪細胞增生,或是受到壓力突起,而導致皮膚表面凹凸不平,就像橘子的表皮一般。

一般而言,橘皮的形成可歸因於老化、賀爾蒙、新陳代謝或肥胖,這些原因都可能導致真皮層膠原蛋白流失、皮下脂肪分布不均,當有這些狀況出現,肌膚纖維受到拉扯、表皮鬆弛,就橘皮因而產生。

 

橘皮組織示意圖

 

只要減肥橘皮就會消失?

身材肥胖確實更容易導致橘皮,但妳以為只要減肥橘皮就會消失了嗎?其實肌膚表層已處於被皮下組織拉扯扭曲的狀態,就算減肥橘皮也不容易復原。另外,如果減肥太過心急,可能會加速橘皮的生成,因為皮下脂肪突然遽減,原本被撐開的表皮產生皺折,因而使肌膚產生紋路。

延伸閱讀>抹上就能瘦?盤點3大話題燃油神物

 

 

想要消除橘皮,妳可以試試…

維持作息及運動習慣

將身體維持在良好的狀態,才是預防橘皮最好的方式!避免肥胖、新陳代謝變慢、血液循環不佳,正常作息、良好的飲食習慣,加上定期運動是不可缺少的喔!

 

使用身體保養品

身為小資女孩,這個方式大概是最適合妳的,只要洗澡後或睡前,短短花個3~5分鐘,使用身體保養品再搭配按摩,除了能有效撫平凹凸不平的肌膚,擦保養品的同時也能讓肌膚更滋潤,延緩肌膚老化、預防紋路生成!

了解更多>有效預防紋路的美肌神器!

 

每天勤奮做身體按摩,也能有效預防橘皮生成!

 

SPA體雕課程

如果妳有預算又有空閒,SPA體雕也是不錯的選擇。但現代人忙碌,每周要抽出2~3個小時去做課程,也確實不容易!

 

諮詢醫美手術療程
醫學美容盛行,想要快速達到效果,醫學美容是不少人會考慮的選項,但昂貴的費用、高手術風險及術後復原也讓不少女性望之卻步。

延伸閱讀 > 抹上就能瘦?盤點3大話題繎油神物

Recommended Posts