冬季護膚技巧早知道,讓你遠離乾燥肌膚

冬季是一個寒冷乾燥的季節,這個季節相對而言肌膚相當缺水,部分朋友的皮膚到了冬天可能有不適應冬季的天氣,比如說出現皮膚乾燥脫皮等情況發生。下面讓我們看看這些症狀為什麼發生,又有什麼解決妙招呢?

體內水分流失

冬天到了,氣候乾燥,喝水可以為身體補充水分,但很多人冬天卻更不喜歡喝水,身體內部缺水了自然會表現在臉上,最後引起面部乾燥和脫皮。

建議:千萬不要等到口渴時才喝水,每天起碼五到六杯來幫助身體補水。或者根據身體需求進行補水,最好是喝純水或是茶飲。

兩種冬季對皮膚好的茶

玫瑰花茶:可以清火潤喉,具有消斑、除皺、養顏之功效,玫瑰是花中之王,也是最受女性喜愛的一種花茶。

綠茶:綠茶素有茶之王的稱謂,因為在所有的茶中,它擁有最強的抗氧化功效,所以很早以前就有護膚專家將喝的綠茶渣敷在臉上當作面膜。

皮膚缺水

冬天氣候乾燥,走在路上就將皮膚表層的水分給帶走了,皮膚缺水肯定會引起乾燥、脫皮等現象,因此,這時候皮膚補水就成了第一要義了。

建議:皮膚表層缺水就敷面膜幫助皮膚補水吧!但是敷面膜也是有學問的,不建議天天敷,一個禮拜2-3次是最佳頻率,且敷完面膜務必要將多餘的精華洗掉,千萬別殘留在臉上就直接去睡覺啦!肌膚吸收不了的養費會導致油膩及荳荳滋生哦!

氣候原因

冬天氣候乾燥,空氣濕度低,很容易帶走皮膚表皮的水分,皮膚表層缺水就會引起臉上乾燥、脫皮的情況出現。

建議:出門前認真做好護膚工作,化妝水、乳霜是基本的保濕肌底工作,可根據個人需求決定要不要化妝。

長時間待在房間中吹空調

冬天到了,很多人都喜歡待在空調房裡面,長時間待在空調房中,臉上緊繃繃的,水分隨著時間流逝,開始出現乾燥脫皮的情況。

建議:冬季室內空調溫度最好調到16℃與26℃之間,最佳溫度是20℃。室內溫度不要過熱,儘量使室內外溫差小於6℃,不僅有利於身體健康,也可避免空調超負荷工作。冬天在空調房中可以給自己備一個加濕器,緩解乾燥,日常也要多喝水,防止體內水分流失引起的乾燥。

缺乏維生素

皮膚乾燥脫皮還有可能是維生素缺乏引起的,冬天很多人都不喜歡吃冰涼的食物了,例如水果等,水果中含有的維生素就很難通過其他方式攝取了,身體缺維生素就會引起皮膚乾燥脫皮。

建議:可以在溫暖的室內吃水果,幫助身體補充維生素和其他營養物質。

Recommended Posts