懂得取悅自己,是女人的頂級魅力

要想延續一段婚姻的時長,光靠「愛」是不行的!如果把婚姻寄托在這麼飄渺的愛情里,倒不如思考一下:你在這個家庭里扮演的角色到底是什麼?

一段婚姻想要細水長流,男人憑藉的是「耐心」,而女人則依附於「信心!」

那麼信心從哪來?

伍爾芙說過:「女性必須要有一間屬於自己的房間,和經濟上的獨立。」

所以,要想自信滿滿地在家庭里立足,就應該先學會取悅自己!

不可否認的是,光自我的認可,塑造一顆「堅硬」的內心,遠遠不夠。

而穩定的收入,交心的朋友,過硬的本領,以及熾熱的愛意,足以讓一個女人光彩照人,在眾目睽睽之下,奪人眼球!

討好別人是一種小聰明,取悅自己卻是一種大智慧。在這個紛亂的世界裡,每個人穿梭於茫茫人海中,從容淡然才是立足之本,而保護自己的盔甲往往源於自身內心的強大!

 

是誰說為了家庭,就必須有人犧牲?是誰說愛情事業兩難全?誰又能保證當下的成全與退讓就一定能換來家庭的安穩和幸福?

人往往不會為一件習以為常的事抱有虧欠和感激之心。

反倒是女人總喜歡回憶過往,痴痴幻想著自己的付出定能夠得到男人的憐惜。

如果有一架能穿梭至未來的時空機,看到將來的是與非,還會有女人為其甘之若素嗎?

你的自信才是你在這個家的底氣,而女人最大的底氣就是經濟獨立。不依附男人而生存的女人,才讓男人慾罷不能。

《致橡樹》里,真實的描繪了一個女人在婚姻里最好的狀態。

誠如舒婷寫道:

我如果愛你——

絕不像攀援的凌霄花,

借你的高枝炫耀自己;

我如果愛你——

絕不學痴情的鳥兒,

為綠蔭重複單調的歌曲。

女人跟所愛之人,勢均力敵,人格平等,個性獨立,互相尊重愛慕,才是最好的婚姻狀態。

愛自己比愛一個男人更加的重要,永遠不要為男人迷失了自己。

男人最不喜歡聽的就是女人說:我為這個家付出了多少,我變成這樣都是因為誰。

這樣的話,不會讓男人產生愧疚和憐惜之情,只會覺得反感。

就像女人懷孕這個事情,男人可以接受你懷孕期間胖了很多,但是生了孩子之後,你還沒有瘦下來,男人就開始嫌棄了。

你拿著孩子,家庭,家務當藉口,男人會特別的反感,覺得你在拿這些當藉口。

所以,你要懂得,在維持著這些關係的時候,更要好好的取悅自己。

你堅持鍛鍊,身材窈窕,不是為了你老公,而是為了穿下那些漂亮的衣服。

你堅持學習,學識淵博,不是為了你老公,而是為了與這個世界更好的相處。

 

你的鎧甲不可以因為任何人丟棄,因為那是你安身立命之本。

馮唐曾經說過:「敢於取悅自己的女人,才能在感情的世界裡站穩自己的位置,活出自己。」

懂得取悅自己,是女人的頂級魅力。

 

 

#文章轉至網路

Recommended Posts