我不要寶寶脖子紋! 頸紋淡化3重點!

頸部肌膚沒有汗腺、皮下脂肪極少,比臉鬆得還快,所以日常的習慣、保養都會影響到頸紋出現的早晚!有些人是天生有頸紋,因此想要做到完全淡化很困難,但我們要努力「延緩」、「別讓它更嚴重」!

 

POINT1. 少當低頭族,枕頭別太高

前面提到,脖子的皮膚很薄,因此相當容易產生紋路!而長時間的低頭滑手機或是枕頭過高,等於變相讓脖子向前壓而導致紋路的產生!因此除了減少滑手機的時間,也建議枕頭高度落在6~9公分就好喔!

POINT2. 避免側睡,面向天花板正睡為佳

除了枕頭高度,側睡也會產生頸紋!試想,你的脖子長時間被扭轉,沒有保持平面,紋路怎麼可能不產生!因此,建議面向天花板正睡,才能避免頸紋產生!

 

POINT3. 脖子也要防曬

日曬、乾燥、摩擦等都會造成頸紋的產生,因此在為身體與臉部擦防曬時,千萬別忘記「脖子」以及「後頸」,這兩個地方都必須要認真防曬到!才能避免頸紋產生,及頸紋加重喔!

 

過去採訪楊丞琳時,丞琳就以「零頸紋」自豪,並說自己從20多歲就意識到這件事,保養時會從鎖骨向上按摩拉提脖子,長時間下來不僅脖子與臉的色差沒了,頸紋更是一絲絲都沒有呢!

 

快跟小編一起改掉這些壞習慣,讓寶寶脖子紋消失在我們身邊吧!!

 

#文章轉至網路

Recommended Posts