頭髮油膩脫髮怎麼治療 油膩脫髮嚴重影響顏值和氣質

一、頭髮油膩是我們常見的一種脫髮現象,導致頭髮油膩的原因很多,大致上可以分為以下幾類:

 

  1、激素分泌旺盛。激素代謝旺盛會刺激皮脂腺分泌油脂,這是導致頭髮油膩最直接的原因。

  2、飲食因素。飲食油膩的人出油會多,最終導致皮脂腺也受到刺激並大量分泌油脂。

  3、精神因素。精神壓力大、緊張,這類人會在短時間內加快油脂分泌,最後導致頭髮油膩。

  4、外界環境。處在霧霾環境中,霧霾中的顆粒會刺激你的頭皮,導致油脂大量分泌。

  5、病理性的。頭皮上感染了真菌,或者有毛囊炎、痤瘡之類的一些疾病也會導致頭髮出油。

 
二、針對頭油膩,那麼頭髮油膩脫髮怎麼治療呢?

 

  1、頭髮油膩脫髮長期以往,導致很多人出現頭髮稀少、禿頂等各種脫髮症狀,針對此種情況,可以使用植司泉,其通過清潔控油、補充營養、修復毛囊等多個步驟有效做到控油抑油,快速止脫生髮的目的,從根本上解決頭髮油膩脫髮問題。

  2、 玉米。玉米渾身是寶貝,含有豐富的鈣、硒、卵磷脂、維生素E等,不僅可以清脂,降低膽固醇,還可以減少頭髮愛出油,還有利尿的功效。

  3、 冬瓜,冬瓜具有很好的清脂效果,含丙醇二酸可以有效的將體內的糖轉化為脂肪,從而減少體內的脂肪堆積,起到清脂清油的的作用,多吃冬瓜可以減少頭髮愛出油的情況。

      4、 綠茶,綠茶不僅有清脂的作用,其富含的維生素B還可以促進頭髮的生長,同時茶多酚還有去水腫、排毒的功效。

          5、 燕麥,刮油的寶貝,經常食用燕麥可以促進腸道蠕動、機體代謝,從而清除體內多餘的脂肪,最終緩解頭皮愛出油的情況

      6、 補充維生素B族,含維生素B族多的食物有新鮮的蔬果、全穀類食物、沙丁魚,若嫌食物補充過於繁瑣,可以考慮使用維生素B族的營養片。

  縷縷秀髮透著油亮的光澤,還伴隨著陣陣味道,嚴重影響個人顏值和氣質。您忍心你的頭髮油膩脫髮下去嗎?按照以上方法趕快行動起來,相信很快就可以擁有清爽怡人,烏黑茂密的秀髮。



#文章轉至網路



Recommended Posts