腋下美白讓你成為夏日女神!腋下保養該怎麼做看這篇就對了~

腋下保養步驟&妙招

說到腋下保養,就不得不提到除毛話題。除毛在現代社會幾乎已經成為一種禮儀,特別是腋下的除毛在近年來非常盛行。相信有九成以上的女孩都跟小編一樣,認為腋下是最不需要生長毛髮的部位。大部分的女孩會在夏天來臨前進行除毛的動作,這樣才能夠自由自在的展露肌膚,不過光是除毛其實是不夠的!

由於腋下是人體色素沈澱相對嚴重的部位,再加上日光照射、出汗以及與衣物或肌膚間的摩擦等等,這些因素都有可能造成腋下暗沈,或是粗糙脫皮等症狀。為了解決這些問題,腋下護理便成為十分重要的日常保養,而小編認為主要分為以下幾個步驟:

第一步:保持清潔、維持乾爽

腋下是非常容易出汗的部位,尤其在炎熱的氣溫底下更是如此。在感受到令人難受的黏膩感的同時,不免也會產生一些不太好聞的味道。小編建議外出時隨身攜帶濕紙巾,不僅方便擦拭汗漬,也能夠讓腋下隨時保持清潔,擺脫惱人的汗味,並減少感染腋毛癬的機率。

第二步:去角質

就和臉部以及身體其他部位一樣,腋下也需要定期去角質。由於腋下也屬於敏感脆弱的肌膚,因此最好使用成分較為天然且溫和的乳酸或酵素進行護理,以藉此帶走堆積的老廢角質,幫助肌膚恢復原有的色澤,並讓腋下變得更為光滑。

小編也推薦可以自己DIY天然磨砂膏,只需要適量的海鹽與椰子油,並根據自己的喜好加入蜂蜜、柑橘、精油等成分,就能夠化為去角質的美容神器,為肌膚補充營養。

第三步:美白保濕

由於腋下容易流汗,且相較於其他肌膚的摩擦次數多,加上刮毛不慎,或是過度使用刮毛刀等外部原因,導致不斷受到刺激的腋下容易讓黑色素沈澱,甚至導致毛囊發炎或肌膚粗糙等問題。為了擁有白皙緊緻的腋下,平常除了塗抹防曬以外,搭配美白乳液的使用也是相當重要的環節,另外洗完澡後擦拭擁有保濕成分的美容液,不僅可以防止肌膚粗糙脫皮,長期使用也能夠讓腋下變得光滑水潤。

例如檸檬汁與蜂蜜牛奶的組合擁有美白、滋潤保濕,以及緊緻毛孔的作用,由於有效對抗色素沈澱與提亮肌膚色澤,是許多人推薦使用的天然美白膜。如果不想使用市售的保養產品,不妨可以照著網路上的教學自己DIY唷!

#文章取至網路

Recommended Posts