做這3個小動作,默默消水腫!

現代忙碌的生活讓人喘不過氣,更不用說擠出時間運動了,但缺乏運動易使血液循環不良,反而陷入越來越容易發胖蒼老的惡性循環…。

著有多本美容整體書籍、替超過 2 萬人進行過美容整體服務的日本美容整體專家Lily推薦,只要在工作時順手按按手臂、拉拉頭髮,完全不花時間就有助調整體態、改善血液淋巴循環,甚至在搭公車時隨手拉拉環也有美容效果!

美容撇步1:通勤時反手拉環改善淋巴流動

Lily強調,經常坐在辦公桌前工作或是滑手機,容易造成肩膀僵硬駝背,甚至可能會壓迫腋下處的淋巴結,讓老廢物質堆積、難以排出而更容易肥胖。而搭公車、捷運通勤時反手握住拉環並伸展腋下,可望幫助伸展緊縮的肩部、腋下淋巴結,讓淋巴流動更加順暢。

日本首都大學東京健康福祉學部理學療法學科教授、醫學博士竹井仁也認為,人體淋巴容易因為姿勢不正確、運動不足而流動遲滯,不但容易造成水腫、手腳冰冷,堆積的老廢物質甚至可能壓迫末梢神經,造成麻痺疼痛等問題。

美容撇步2:工作中按按手臂消除蝴蝶袖、改善肩膀僵硬酸痛

 

工作時可以隨時伸展並輕輕按摩手臂,除了能幫助消除蝴蝶袖以外,還可能幫助改善肩膀僵硬酸痛問題,提升工作效率,可謂一石二鳥。

日本RYO整體院整體施鮎川良也表示,許多患者肩膀僵硬的原因就出在手臂,如果手臂因為無法確實放鬆而變得僵硬,就可能連帶影響與之相連的肩膀,因此平常就要積極放鬆手臂預防肩膀僵硬酸痛。

美容撇步3:拉拉頭髮改善頭皮僵硬

 

Lily表示,頭皮僵硬可能是造成臉部水腫的原因之一,建議下午感覺疲勞時可以輕輕拉動頭髮來帶動頭皮,幫助放鬆頭皮之外還可能幫助消除壓力、提升臉部血液循環。

日本美容專家山本未奈子也表示,頭皮僵硬問題可能會造成血液流動不良肌膚鬆弛水腫問題,讓臉看起來更大、更顯蒼老,因此透過簡單放鬆頭皮,可以改善血液循環、排出老廢物質,消除水腫。

#文章轉至網路

Recommended Posts