看這篇教你終結口罩痘!

疫情期間,相信不少人因為長時間戴口罩而導致了各種皮膚問題,「MASKNE」這個新的​​關鍵詞也由此誕生。戴口罩除了容易爆痘,還會讓皮膚過敏,甚至誘發紅血絲讓整張臉看起來紅紅的。編輯跟大家分享幾個戴口罩的注意事項和正確的護膚方法,讓我們一起遠離口罩痘

戴口罩注意事項

盡量少發言

說話會讓金屬條和皮膚產生摩擦,也會讓口罩內濕氣變高,皮膚很容易悶出痘來。

工作中找時間適度透氣一下

可以趁休息時間到人少的地方脫下口罩,適度通風,讓皮膚透氣一下。

不要劇烈運動

不要戴著口罩做劇烈運動,因為大量流汗和濕熱的狀態會增加油脂產生,堵住毛孔導致長痘。

正確護膚方法

盡量不要化妝

戴口罩還在臉上蓋一層厚厚的粉底,會悶住皮膚容易長痘,所以就盡量不要化妝了。如果是工作需要,那就化個淡妝,妝容盡量清透輕薄。

不要用太滋潤的護膚品

口罩內濕度已經很高,就不需要再用太滋潤的護膚品了。選用清爽質地的護膚品,簡單保濕就好。

回家摘下口罩後馬上洗臉

回家後馬上洗手並清潔臉部,把臉上的細菌和油膩感洗掉,讓皮膚得以呼吸。

臉上長痘痘的時候,可以選用有抗炎、祛痘效果的護膚品,也可以用一些幫助修復的護膚品,才不會留下痘疤。編輯馬上就來推薦幾款可以鎮靜肌膚,舒緩敏感長痘的護膚品!

#文章轉至網路

Recommended Posts