台灣超神老牌雪芙蘭霜!「3種隱藏版用法」實測,卸妝、潤髮通通可以,快收藏起來~

常常爬文看美妝新知,總會看到許多人將家庭常備品凡士林融入彩妝、保養程序當中,不過妳是不是也發現,陪伴了我們一甲子歲月的台灣老牌雪芙蘭保濕霜卻默默被打入冷宮?!這次小編不但要教大家老東西再利用!更要替妳挖掘出曾經轟動一時的雪芙蘭霜3種隱藏版用法!雪芙蘭霜不只能潤膚還能潤髮、卸妝?超實用居家保養小偏方就讓編實側給妳看!

 

1.彩妝顯色力差?靠它就足夠!

妳一定不相信!雪芙蘭霜竟然也能幫助上妝?實測前Maureen編也對這偏方半信半疑,心想上了油膩膩的保濕霜再上腮紅、乾粉餅真的有效嗎?實際使用後發現,在妝前薄薄拍上一層雪芙蘭霜,待滋潤感尚未完全吸收前刷上腮紅或是壓上乾粉餅,彩度、持妝力真的會提升!尤其是當雪芙蘭霜慢慢吸收進肌膚後,上頭的彩妝粉粒子就會更牢固地附著於肌膚上,且顯色力是平時的雙倍呢~不過使用上一定要少量多次上,吸收才會快,更能避免脫妝的問題呦!

推薦度:★★★★★

持妝力★★★★☆

重點補充:由於雪芙蘭保濕霜的質地較紮實,介於綿羊油與凡士林之間,所以薄薄使用並不會有過於油膩、水分過多吃妝的問題。

 

 

2.卸妝超乾淨是真的!

既然雪芙蘭霜的成分中含有滋潤效果較強的綿羊油,那麼卸妝效果是否也同樣優秀呢?很多人害怕將雪芙蘭霜擦上臉,怕的是它的油感會容易長痘、使肌膚營養過剩,不過對於短暫附著於臉上的卸妝程序來說,它的潤澤感反而能事半功倍!在使用上可以將雪芙蘭當卸妝霜,按摩於臉部融化臉上彩妝,接著再用化妝棉擦拭即可。實測後發現,由於雪芙蘭霜會被肌膚吸收,因此卸完妝並不會留下油膩感,反而皮膚很滑嫩、沒有摩擦乾紋,反而像是敷過臉一樣!只是,用它來卸妝還是過於滋潤,較不建議油肌女孩嘗試喔~

推薦度:★★★★★

卸妝力:★★★★★

重點補充:卸完妝的潤膚感很顯著,同時補水力也很夠,很適合乾性膚質或是混和肌膚使用呢!

 

 

3.下一屆萬能神霜!潤髮難不了它

對於頭髮硬如鋼絲,又容易毛躁的天生自然捲Maureen編來說,找到一款滋潤力持久的護髮產品真的很難!而很多網友也推薦用潤膚油、凡士林護髮,但過於油膩的質地反而會讓髮絲黏膩難吸收!若妳也有同樣的困擾,這招妳一定要試試!將雪芙蘭霜作為乾髮時的潤髮使用,除了能立即安撫亂翹、毛躁的髮絲,待保濕霜吸收後,秀髮也不會油油塌塌~只不過,雪芙蘭霜畢竟不像護髮油有著針對性地呵護配方,因此潤髮效果也只能急救而非長久之計,較推薦給出外旅遊卻不想帶太多瓶瓶罐罐的人呦!

推薦度:★★★★☆

修護力:★★★☆☆

重點補充:看到這銅板價真的沒什麼好猶豫的!一罐多用,當作外出旅行時的急救小法寶真的很適合呢~ 

 

 

 

#文章轉載至網路

Recommended Posts