掌握4大卸妝步驟及正確妝後保養,簡單打造誘人的水煮蛋肌!

❤卸妝方法解析,4步驟正確卸妝!❤

👉卸妝步驟一:清潔雙手

如果沒有將雙手洗乾淨就直接開始後續的卸妝程序,手上的髒污就容易引起肌膚問題,反而越卸越髒。

👉卸妝步驟二:先卸除彩妝較濃的部位

用眼唇卸妝液浸濕化妝棉後,覆蓋在眼部和唇部一段時間,由上往下卸掉,再使用棉花棒沾取適量的眼唇卸妝液,將殘留在睫毛根部或唇部的彩妝卸乾淨。要注意卸除過程中,不宜使用過重的力道,以免讓脆弱的眼周肌膚產生細紋。

👉卸妝步驟三:掌握卸妝乳用法,卸除全臉彩妝

卸妝油雖然較能卸除防水性彩妝,但屬於混合性和油性膚質的人,若沒有清洗乾淨就容易引起閉鎖性粉刺的問題,所以前一個步驟就非常重要。如果能先將頑固的彩妝卸除,在全臉卸妝時使用較溫和的卸妝乳,並將卸妝乳完全乳化,就可以達到和卸妝油一樣的卸妝效果。

👉卸妝步驟四: 大量溫水洗淨

這是卸妝方法中最重要,卻也最容易忽略的步驟!卸妝產品溶解彩妝後,如果沒有使用大量清水將髒污帶走,就會堆積在毛孔內引起痘痘或粉刺問題,長期下來還會使毛孔粗大。使用的水溫也不宜過熱或過冰,並在洗臉時手法盡量輕柔,才不會使臉部肌膚產生過度摩擦,進而形成皺紋。

 

⭐卸妝後保養步驟⭐

👉Step1 檢查是否還有殘妝

用化妝棉沾取化妝水,輕輕擦拭全臉,檢查是否有殘妝的痕跡,另外要特別注意髮際線和脖頸的交接處,這些都是容易被忽略的部位。

👉Step2 臉部補水

洗完臉後,若想加強保濕可以敷上面膜,舒緩毛孔和補充流失的水分;如果不想這麼麻煩,記得擦上平常使用的補水產品,滋潤肌膚。

👉Step3 塗抹眼周精華

因眼周的肌膚較嬌嫩,化妝或洗臉都容易拉扯到周圍肌膚,因而產生皺紋;外出日曬時,太陽光中的紫外線也會導致支撐肌膚彈性的膠原蛋白流失。所以適當塗抹眼周精華,能延緩長期上妝的肌膚出現的老化徵狀。

👉Step4 保濕

補水後就需要適當的油脂將水分鎖在角質中,根據膚質選擇清透或滋潤的保濕產品,達到深層滋潤保濕的效果。

Recommended Posts