養成這6個好習慣,就能超有感的縮毛孔~

肌膚開始老化、油脂過多、亂擠痘痘粉刺、沒定期去角質和肌膚缺水,都是造成毛孔粗大的原因,養成這6個好習慣,就能超有感的縮毛孔~

♥用35度的溫水洗臉,再以冷水潑臉使毛孔收縮
將妝卸乾淨後,記得要用人體溫度35度左右的溫水洗臉,這樣能讓臉部肌膚的毛孔打開,卻又不會使肌膚上的天然保濕油分流失,接著依照容易出油的順序洗臉,若比較油的部位,可以適當打圈按摩,讓毛孔中的髒污浮出,最後將臉上泡沫洗淨,再用冷水潑臉使毛孔收縮.

♥定期去角質
肌膚的角質層若是造層堆積就會造能毛孔擠壓,造成粗大,混合性&油性肌的 可以一周1~2次去角質,或是乾性&敏感肌的兩周一次就可以了,或是妳可以自己檢測肌膚的狀況看是否要去角質:1.當妳洗完臉後,感覺到肌膚較沒光澤還有點粗糙感時 2.妳再擦保養品時覺得肌膚難以吸收的時,就代表妳要去角質啦!

♥一周兩次蒸臉+敷清潔面膜
清潔完臉部肌膚後,可以蒸臉15分鐘,利用水蒸氣的熱度將毛孔打開,再敷上能吸附油脂髒污的清潔面膜,就能讓毛孔變的好乾淨,面膜控范冰冰在哪都敷面膜,她還說每天回到家要做的就是蒸臉,蒸臉就是她維持白嫩肌的秘密!記得敷完清潔面膜後要輕拍收斂化妝水,才開始日常保養步驟!

♥先把保濕做足,再想別的!
保濕可說是完美肌膚之本,保濕沒做好會造成肌膚乾燥或過油,接著就會讓肌膚加速鬆弛老化,讓毛孔更粗大!因此先把妳的美白抗老保養品放在抽屜深處吧,改用主打保濕的保養品,在使用保濕精華液時也可以用導入儀來幫助,讓肌膚吸收力double,然後3天一次保濕面膜(記得不要敷超過15分鐘喔),最重要的是多喝水,女人就是要充滿飽飽的水,才會美.

♥多吃蔬果,多補充膠原蛋白&維他命A、C和大豆類食物
少吃油炸食物,早睡早起,不要熬夜,不然會因為內分泌失調,造成毛孔粗大!記得多吃蔬果,多補充膠原蛋白&維他命A、C和大豆類食物,能夠讓妳的肌膚緊緻,有光澤!

♥每天30分鐘運動排毒
運動是由體內調節去改善毛孔粗大,運動可以加速血液循環,促進肌膚的新陳代謝,利用排汗帶走堵塞在毛孔內的污垢排毒,而有效縮小毛孔.陳奕迅的老婆徐濠縈就曾經說過:「我從來不花錢做臉,因為運動就是最天然的做臉,又不用花錢!」

Recommended Posts