想要養出「牛奶肌」的女人,只需堅持這5個習慣,沒錢也有好皮膚

想要好皮膚的女人,其實沒必要羨慕別人的牛奶肌,她們其實也不一定是靠錢養出來的,介紹給大家5個日常小習慣,只要長期堅持,就能養出好肌膚!

1.深度清潔肌膚

化妝出門現在已經是很多女生的日常,但化妝也會引起很多皮膚問題,尤其是在皮膚清潔不徹底的情況下。如果臉部清潔工作不做好,毛孔堵塞或者是化妝品殘留,就會引起毛孔變大或者是長痘長閉口的情況。皮膚清潔並不是用清水洗就可以,要選擇符合膚質的洗面奶,還要選擇適合的水溫,這樣才能做到保護皮膚範圍內的清潔。其次要定期做深層清潔,清潔面膜是很好的選擇。

2.防曬不間斷

皮膚在陽光的長期照射下,會加速衰老,色斑出現之後就很難淡去。想要延長自己皮膚的保質期,首先就是要做好防曬工作。防曬是不應該間斷的,紫外線在陰天也很強烈,冬天的陽光殺傷力也很強。現在是夏天,防曬霜出門前就要塗好,如果在戶外時間太長,還有及時進行補塗。防曬也要更加科學,不同指數的防曬霜使用要有針對性,否則只會讓皮膚更加乾燥。牛奶肌的養成,防曬必不可少,絕對不能掉以輕心。

3.多攝入維生素C

維生素C是公認的美白有效成分,所以想要養成白皙嬌嫩的肌膚,內部美白成分的補充很重要。番茄是含維生素C含量很高的果蔬,堅持吃兩個星期,皮膚能夠白上好幾個度。蔬菜的含量也非常高,所以多攝入果蔬是不會錯的。檸檬水等也要常備身旁,飲食要多吃蔬菜,平時也要有意增加水果的攝入。這些除了美白還能減少痘痘、閉口的出現,不用花什麼大錢,照樣能夠養成牛奶肌。

4.外部美白精華

一白遮百醜,以前古人都要敷粉來提升顏值,現在的女人則是通過美白護膚品來變白。在購買化妝品的時候,要注意美白成分,比如果酸、傳明酸、熊果素等。這些都是用於外部塗抹的美白精華,和上面的內部美白作用相結合,效果事半功倍。美白效果看成分是最可靠的,也要注意選擇對自己最合適的。

5.去角質

身上的死皮太多,就會顯得不夠清透,皮膚粗糙不精緻。所以定期的去角質是很有必要的,去除身上的死皮,讓肌膚不再暗沉沒光澤。有些女生光照顧臉上的皮膚,卻忽視了身體肌膚的重要性,只有整體都好才顯得整個人精緻有貴氣。在去角質之後,也要技術塗抹身體乳,讓皮膚更加細膩光滑,這樣才能養成牛奶肌,而不單單是臉上好看而已。

#文章轉載自網路

Recommended Posts