嘴唇乾裂我不怕!這樣做,保證你嘴唇水潤又Q彈!

夏天整天都待在冷氣房裡,水分不知不覺流失好多,嘴唇也變得好乾,到底該怎麼保養呢?來跟小編一起看吧!


1.注意補充維生素
建議:飲食上多吃冬瓜、黃瓜、白蘿蔔等食物,紫菜、海帶等海產品也富含維生素,同時可以適當多補充維生素B2,食物中以動物肝、腎、心等寒涼較高,其次是乳製品、豆製品,口服維生素B2劑也是可以的。


2.注意補充水分
建議:充足的水分對人體的機能平衡有很大説明,也能有效阻止嘴唇乾裂。 同時外出時應當注意戴口罩,避免嘴唇和嘴角的皮膚直接受乾燥寒風的刺激。


3.注意使用護唇產品
建議:在嘴唇只是乾燥的時候,可以塗抹護唇產品來濕潤嘴唇,而當嘴唇出血或蛻皮時,可以用乾淨面前塗抹一點植物油(橄欖油最好)或者是蜂蜜,來保持嘴唇的濕度,給嘴唇也“穿”上一層衣服,就不會冷了。 塗抹完護唇產品後,也可以適當按摩嘴唇。


4.避免化妝品
建議:在上妝前可以塗一點隔離霜在嘴巴上,讓唇部遠離化妝品的侵害。 卸妝時也要徹底,之後再塗抹上護唇的產品以保護唇部。



#文章轉載至網路

Recommended Posts