特別去黑頭方法寶典

去黑頭 是女士們每個星期的例行公事,可是黑頭難去,很多坊間的去黑頭產品,甚麼去黑頭棒,花了錢但都沒見效果。以下有效去黑頭方法來看看~


👉牙線
向外國Beauty Blogger學習了用牙線棒去黑頭這個方法,連深入了毛孔、卸妝也卸不到的粉底液都一併給清除掉!

方法:先把臉洗乾淨,用熱毛巾敷在鼻子位置,目的是讓熱力把毛孔打開。接著就可以用牙線棒輕力的推,這個時候就會見到黑頭、油脂和污垢都被推出。記得清理完畢後,用洗面乳徹底清洗鼻頭,塗上溫和的爽膚水,讓打開的毛孔收細。

👉米飯
沒有化學物,不傷害皮膚,利用米飯帶有黏性和熱力的特點,令毛孔擴張,再慢慢把黑頭黏出來!

方法:用溫水洗臉,令毛孔打開。拿熱米飯(40-45°C)小半碗,糯米飯更佳,因黏性更強。將飯搓成小飯團,放在鼻翼兩側及鼻頭來回滾動,黑頭多的地方多以滾動多數次,毛孔的污垢會被米飯帶出。米飯版弄髒了或溫度太低可換一團新飯。用溫水清洗臉上的米飯,會發現情況有改善。

👉牙膏
牙膏本身有清潔、去油以及殺菌作用,可以清除毛孔的污垢,對付暗瘡一樣有效。

方法:將白色牙膏均勻的塗在鼻上,等待10分鐘或直至涼爽感覺褪去、變淡,用清水洗去,一星期使用這方法一次,避免過份刺激皮膚。

👉蛋白
此方法同樣深受女生的歡迎,聽聞是由1名外國女生自創,大家記得不要浪費餘下的蛋黃喔!

方法:先準備好1片透薄的化妝棉,也可以紙巾或面膜紙代替,於鼻頭位置塗上蛋白,再敷上化妝棉,接著on top再塗一層蛋白,重複3-4次,待化妝棉乾透後,撕下即可去黑頭。

👉鹽 + 牛奶 去黑頭
這不但能去黑頭,更有助促進皮膚分泌乾淨油脂,一舉兩得。由於鹽粒帶有刺激性,所以有暗瘡或傷口,以及敏感肌人士都不太合用,怕傷到敏感肌膚。

方法:以4-5滴牛奶拌勻幼鹽,於鹽粒處於半溶化的狀態時,將之塗於鼻上,細細力按摩,約30秒,就可以清水洗淨。

👉珍珠末
用珍珠末來去黑頭,記慬選用可以內服質量高的珍珠末。

方法:將珍珠末用清水拌勻至膏狀,再將珍珠「膏」均勻地塗於黑頭、粉刺的位置,加上輕力按摩,至珍珠末變乾,再用清水潔淨即可。每星期2次,不但有效去黑頭,更有美白的功效。

Recommended Posts