背痘好難消!5招消背痘方法,養出光滑美肌露背洋裝通通穿起來~

除了臉部因為皮脂腺分佈多會長痘痘之外,背部的皮脂腺分布其實是身上第二多、且面積最大的,因此背痘比起臉部痘痘更難消!以下就教大家5招皮膚科醫生消背痘的方法,痘痘肌絕對要筆記!

 

消背痘方法1:排汗、清潔很重要

首先清潔跟排汗對於容易長背痘的人來說很重要!如果背部長期處在潮濕、悶熱的環境中,會造成細菌滋生,殘留的汗水也會讓痘痘變得更嚴重~因此建議穿著寬鬆的棉質衣物,且流汗或運動完之後,馬上擦澡、沖澡,將汗水清乾淨,才能避免刺激背痘。

 

消背痘方法2:常更換床套

床套的乾淨度也是影響背痘生長的原因之一,床包上殘留的細菌跟死皮容易造成背痘生長,加上太久沒有清洗床單,也會讓塵蟎遍佈,產生皮膚過敏等狀況。

 

消背痘方法3:沐浴產品選擇

建議選用不含香料、刺激成分的沐浴產品,避免刺激背痘,甚至造成痘痘爆發~皮膚科醫生也表示,容易長背痘的人對於「抗痘沐浴乳」的使用也要小心,因為長期用容易造成皮膚的菌種失衡,讓痘痘更嚴重!

 

消背痘方法4:酸類去角質

會長背痘跟角質有密切關聯~不過過度的清潔對於背部也會造成傷害,建議選擇溫和的酸類身體乳做保養,讓背部角質堆積可以被代謝,避免粉刺、皮脂塞住毛孔,讓背痘更嚴重。

 

消背痘方法5:使用無香味洗衣精

洗衣精的殘留會造成肌膚的不適感,並讓痘痘變嚴重~建議洗衣服的時候洗衣精劑量不要過多,並且使用無香味的洗衣精,才不會造成痘痘的刺激。

 

 

#文章轉載至網路

Recommended Posts