4個步驟,不用上沙龍也能自己在家享受頭皮SPA!

不管染了何種髮色,大部分女生都希望自己的髮絲可以蓬鬆豐盈又帶有光澤感但你知道嗎?頭髮的美麗來自於健康的頭皮如果只一昧的護髮而忽略了頭皮護理,護髮效果還是有限,從「根本」給予照護,才能養出健康秀髮。

想要好好呵護頭皮,但沙龍髮廊的頭皮SPA療程,價格又高得讓荷包乾扁、讓你覺得好奢侈,所以就放棄了?其實,只要掌握好頭皮護理的這4個關鍵步驟,搭配適合個人頭皮髮質狀況的洗護產品,不用花大錢,在家也能進行頂級頭皮SPA,享受放鬆療癒的頭皮護理時光。

Step 1:深層清潔頭皮毛孔並舒緩頭皮

首先別急著洗頭!頭皮是臉部肌膚的延伸,我們每周會幫臉部做深層清潔,幫助肌膚清潔卡在毛孔裡的髒污和老廢角質,頭皮當然也需要!

依照個人頭皮狀況,建議1~2周使用一次頭皮專用的淨化精油或清潔液,搭配以指腹輕柔按摩整個頭皮,不僅幫頭皮清除平時洗髮精無法洗淨的毛孔深層油脂及汙垢,同時可促進頭皮血液循環,並幫助舒緩頭皮壓力。

Step 2:正確洗髮,徹底洗淨頭皮及頭髮

洗髮是清潔頭皮秀髮最重要的步驟,但妳是否會正確洗頭呢?其實,洗頭髮指的是洗「頭皮」,有了健康的頭皮,才能養出美麗的頭髮,除了依據個人頭皮髮質狀況選用合適的洗髮產品,也要正確使用洗髮精。別把洗髮精直接倒在頭上,應該先倒在手上起泡後,才來清洗頭皮,並用指腹再頭皮上充分按摩清洗。

Step 3:密集修護髮絲及頭皮肌膚

市面上的許多護髮霜、髮膜,大多是為護理、修復髮絲而設計的,並非針對頭皮,所以如果是用一般的護髮膜,建議不要塗抹到頭皮,以免阻塞頭皮毛孔。但目前也陸續有品牌針對頭皮推出新型態的護理膜,就像是頭皮用的保養面膜,不僅修護髮絲,也能滋養頭皮、為毛髮根源補充養分。

Step 4:擦上保養精華,滋養護理頭皮

很多人的髮絲問題,其實出自於頭皮缺乏營養,頭皮不健康會影響髮絲變得脆弱易斷,更會造成掉髮問題,想要有豐盈強韌的頭髮,就要從顧好頭皮健康開始。現在有很多針對頭皮保養而出的頭皮精華,就如同精華液,可以集中護理並調理頭皮狀態,大都是不需沖洗的,可於洗髮後,噴灑或塗抹於頭皮,用指腹輕輕按摩頭皮促進吸收即可。

#文章轉至網路

Recommended Posts