還在跟毛燥髮搏鬥嗎?5招教你輕鬆擁有柔順髮

輕鬆當個背殺女神

身為一個女生真的很麻煩,為了漂亮去做造型,染髮燙髮樣樣來,但同時又要擔心髮質受損,魚與熊掌本來就很難兼得,到底想擁有一頭有型又柔順的頭髮該怎麼做,那些方式是對頭髮好的,還是平常我們都在默默的傷害髮質呢?平常多注意一些小細節,就能輕鬆擁有秀麗亮髮,這5招趕快學起來。

 

1.拍乾水分,不搓揉頭髮

妳是不是每次吹頭前,都用毛巾反覆揉搓,其實這動作很傷髮,倪萱髮型設計師Joe說到,「處於濕髮狀態,頭髮上的毛鱗片是張開、最脆弱的時候,絕對不能摩擦頭髮。」應該用按壓、拍乾的方式,減少頭髮過濕狀態,之後的吹整才不會讓頭髮太過毛躁、沒有光澤感。

 

2.頭髮吹乾,不保持微濕狀態

為了省時間,頭髮老是只吹半乾?化妝品化學家Randy Schueller表示,水會使得頭髮膨脹,迫使角質層往上,當這種情形反覆發生,頭髮就會開始蜷曲、斷裂,吹乾頭髮不僅是為了髮質著想,也是避免頭痛。

 

3.髮絲就要「冷風吹」

怕隔天起床頭髮毛躁,吹頭髮就可預防,不要半乾就睡覺,一方面久了頭皮容易有難聞頭氣,另一方面隔天起床髮絲容易毛,一定用熱風將頭髮徹底吹乾,髮根一定要乾,直到整頭頭髮摸起來有熱氣為止,全乾後,再用吹風機的冷風吹一次,用冷風幫頭髮定型。

 

4.不睡在頭髮上

我們的頭部有重量,加上長時間跟枕頭摩擦,難免會把頭髮睡扁、睡塌,花時間吹出的蓬鬆度一夜盡失,建議睡前把頭髮全部往後、呈放射狀披在枕頭上,不讓頭及脖子壓住頭髮,髮絲也比較不會因摩擦而變得毛躁。

 

5.改善毛躁,護髮替代潤髮乳

潤髮與護髮產品的不同在於滋養成份的多寡,潤髮產品的滋養成份較少,功用主要是使頭髮柔順不打結,護髮產品的滋養成份較多,主要是用來修護頭髮毛鱗片,因此,如果想將護髮產品取代潤髮產品,在洗頭後天天使用其實是可行的,女孩們如果想改善毛躁不妨試試這個方法哦。

同場加映》歐洲名模御用【BYPHASSE】角蛋白恆采髮膜

Recommended Posts