完妝定妝前先做「這步驟」差超多!美妝師提供3種「蜜粉定妝」用法,你一定要知道!

夏日底妝「定妝」步驟少不了,讓底妝更加持久、不脫妝,很多人都會用蜜粉進行定妝、但是效果卻不如預期,其實是因為蜜粉用法錯了!一起看看專業化妝師的蜜粉用法,加碼網路好評蜜粉推薦,這樣畫法底妝定妝更完美、妝容更持久。

  

化妝師蜜粉用法1:完妝後先按壓,吸走多餘油脂

完妝後上蜜粉前,化妝師建議可以先用衛生紙包住蜜粉刷、在臉上輕輕沾一下吸走臉部多餘油脂,也可以用乾燥的海綿或美妝蛋輕壓、讓粉底更服貼之外也吸取多餘油脂,底妝更加清爽,之後再上蜜粉的話更服貼、妝容也會更持久。



化妝師蜜粉用法2:蜜粉定妝工具

蜜粉定妝要用刷子還是粉撲?彩妝師建議出油嚴重的話可以用粉撲輕輕按壓,蜜粉才夠牢固,記得沾取蜜粉後要先拍過衛生紙或手臂,掃去附著的過多蜜粉,不然蜜粉量會太多,出油不嚴重的話則建議用散狀的刷子,妝感會更加薄透。



化妝師蜜粉用法3:蜜粉定妝手法技巧

很多人蜜粉定妝都直接用刷子輕輕掃過,但這樣根本不服貼、定妝效果較差,化妝師正確用法是沾取最少的粉量,上臉後輕輕以拍、沾的方式「點壓」在臉部易出油部位,點壓的手法技巧可以讓蜜粉更加服貼,讓吸附皮脂的效果最大化。





#文章轉載至網路

Recommended Posts