只擦乳液還不夠!保養身體你該知道的7件事

以前學生時期從來不覺得身體肌膚需要保養,隨著年齡漸長,肌膚越來越乾燥,更討厭的是經常乾燥發癢,明明有擦身體乳,卻好像沒什麼作用?

雖然身體肌膚不像臉部一樣敏感脆弱,但也要記得悉心呵護,以下小編列出幾點跟著做,身體保養沒煩惱!

 

洗澡水溫要適中

雖然小編知道洗熱水很痛快,但要注意溫度過高的水會帶走肌膚表面油脂,水分散失快,容易讓肌膚感到乾燥搔癢。

 

清潔用品要換季

臉上用的清潔用品、保養品會記得換季,身體保養當然也要更著換!肌膚敏感的你,先排除去脂力過強的沐浴用品、香皂等,改換比較溫和的沐浴乳。

小編推薦>溫和PH值中性配方,所有膚質都適用的沐浴乳

 

沐浴後記得做足保濕

剛洗完澡,是肌膚水分最充足的時後,這時記得立刻擦上乳液或乳霜,將水分牢牢鎖住。如果是極乾性肌膚,甚至可以在浴室就先把身體乳擦好。

小編推薦>頂級蜂王乳添加!最適合乾肌使用的身體乳

 

保持室內濕度

冬天在家開暖氣真的很舒服,而且台灣潮濕天氣居家也常開除濕機,但要注意空氣中的水分會同時被吸走,記得在床頭前放杯水,或是使用室內加濕器,平衡室內濕度,避免肌膚中水分被帶走。

 

定期全身去角質

身體肌膚角質層比較厚,比較能夠抵擋刺激,但老廢角質過度堆積,對保養品的吸收度較差,定期幫肌膚做一次全身性的去角質,讓保養品滋潤效果更深層!

小編推薦>在家也可以做的沙龍級去角質護理

 

勿長時間穿著緊身衣物

很多人在冬天為了保暖,都會穿著非常貼身的發熱衣,但如果肌膚比較敏感,又經過這樣不斷摩擦,反而會更加重刺激,讓皮膚更搔癢,甚至還會產生暗沉!最好穿著透氣、合身的衣服就好。

 

搭配按摩,保養品效果更加倍

既然你都花時間塗抹身體乳了,那就在費點心吧!搭配按摩,用雙手由下往上、由外往內向肌膚畫圓,讓手掌盡量包覆肌膚,讓身體更溫熱,血液循環更順暢,肌膚光澤更有彈性!

小編推薦>擦的緊膚神器!讓身材曲線更精緻

延伸閱讀>胖子才有橘皮?關於橘皮你不知道的事

Recommended Posts