什麼是會呼吸的酵母?它可是頭皮吃的補品!

每次洗完頭髮,看著排水溝一大團頭髮,或者頭髮愈洗愈油,一到下午蜜粉就開始往頭上按,噴乾洗髮聲音大到整個辦公室都知道你頭髮油了…… 國際專櫃品牌開始發現「酒粕酵母」對肌膚的神奇嫩白功效,尤其日本的酵母技術獨步全球在保養功效已是人人皆知。那什麼是會呼吸的酵母呢?就讓我們一起一探究竟吧!

酵母菌

酵母菌在有無氧氣的環境條件下都能生長,但在不同環境條件下,它吃糖後的產物不同。酵母菌在有氧的情況下進行有氧呼吸,比發酵產的能量多,得到的細胞產量也比缺氧時高得多。所以想要得到大量的酵母菌菌體,就應當進行通氣培養;若利用它們產生啤酒、酒精時,就要採取隔絕或排除氧氣的措施。

酒粕酵母

酒粕是指釀酒過程中所濾掉的那些渣渣,酒粕雖然是製酒後產生的廢棄物,但研究發現酒粕中含有極高的營養成分,也就是類似Piterra成分的天然麴菌素,可美白肌膚,讓肌膚更加細緻光滑,其中微酸性物質,可以去除表皮細胞、代謝表皮已死的細胞;酒精可促使毛孔增大、加速微血管循環,從成份來看確實有美白效果;而其中蘊含的氨基酸及維生素B群,也使酒粕具有保濕的功效。

最新酵母呼吸術

日本最新研究報告指出,將近9成的人頭皮是「缺氧性頭皮」,而引起不正常的出油狀況出現。日本村上博士研發「最新酵母呼吸術」,它與保養成份結合後會產生4大元素,稱之為「酵母生命元」,用以防止頭部皮膚的老化。利用酵母中的纖維芽細胞可以促進頭皮細胞的修復與生長,並達到有效緩解脫髮、白髮等現象。酵母保濕的功效也不亞於橄欖油。可以有效改善乾枯受損的髮質。

來自日本厚生省認證

【淳ATSUSHI】村上酵母呼吸三件組日本村上博士利用研發出的「最新酵母呼吸術」製造出洗髮泡、護髮素、滋髮水,藉由呼吸酵母的神奇功效,讓頭髮呼吸後更加健康柔亮,頭皮呼吸後髮根堅強,頭皮清爽。日本原裝進口,獨家授權台灣區域首賣專用品牌。

Recommended Posts